Scones

Scones

Luftiges Gebäck als Beilage zum Salat oder Aperitif.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

300 g Mehl
2 EL Zucker
2 TL Backpulver
0.5 TL Salz
70 g Butter, in Stücken, kalt
1.5 dl Milch
wenig Milch
Und so wirds gemacht:
1. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
2. Teig ca. 2 cm dick auswallen. Mit einem Ausstecher (ca. 5 cm Ø) ca. 16 Scones ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen.
3. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Scones herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.
Ergibt ca. 16 Stück
Tipp: 
Scones schmecken frisch am besten.
Dazu passt: 
Fenchel-Chutney.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 110 kcal
  • 4 g
  • Kh 15 g
  • 3 g

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