Scones

Scones

Luftiges Gebäck als Beilage zum Salat oder Aperitif.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 15 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück:
kcal
110
F
4g
Kh
15g
E
3g

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  • Teig ca. 2 cm dick auswallen. Mit einem Ausstecher (ca. 5 cm Ø) ca. 16 Scones ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen.
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Scones herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 16 Stück
  • Tipp: Scones schmecken frisch am besten.
  • Dazu passt: Fenchel-Chutney.

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