Feta-Ravioli mit Cherry-Tomaten

Feta-Ravioli mit Cherry-Tomaten

Raviolifüllung mit Sardellen. Die marinierten Tomaten werden mit Kapern auf dem Teller angerichtet. Leichter: Feta durch Magerquark ersetzen.

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
Anzahl Personen

Füllung

  • 400 g
    Feta, grob gerieben
  • 1 Döschen
    Sardellenfilets (ca. 50 g), kalt abgespült, fein gehackt
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.33 TL
    Salz
    alles in einer Schüssel gut mischen, ca. 30 Min. kühl stellen
  • 4
    rechteckig ausgewallte Pasta-Teige (je ca. 125 g)
  • 1
    Ei, verklopft
    zum Bestreichen
  • Ravioli mit dem Täschler formen: Teigblatt entrollen, mit beiden Händen flach streichen. Die eine Teighälfte auf den Ravioli-Täschler legen, leicht andrücken, mit Ei bestreichen. 1/4 der Füllung in nussgrossen Portionen in die Vertiefungen verteilen, die andere Hälfte über die Füllung legen. Mit dem Täschler-Oberteil mit nötigem Druck auf- und abwippen, bis der Zackenrand sichtbar ist. Ravioli aus der Form nehmen, auf ein sauberes Küchentuch oder Backpapier legen. Mit restlichen Teigblättern und Füllung gleich verfahren.

Marinierte Cherry-Tomaten

  • 4 EL
    Olivenöl
  • 3
    Knoblauchzehen, gepresst
  • 4 EL
    Kapern
  • 1
    unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 500 g
    Cherry-Tomaten, halbiert
  • 2
    Frühlingszwiebeln mit dem Grün, in Ringen
    alles in einer Pfanne mischen
  • nach Bedarf
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
    würzen, warm werden lassen
  • einige
    Majoranblättchen
  • 50 g
    Feta, zerbröckelt
    darüber streuen
  • Ravioli kochen: Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit den warmen Cherry-Tomaten mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 72 Stück
  • Variante: Feta durch Ricotta ersetzen.
  • Leichter: Feta in der Füllung durch Magerquark ersetzen.

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