Pikante Aprikosen-Cracker

Pikante Aprikosen-Cracker

Dieser Cracker ist ein Geschmackskracher: Dörraprikosen mit Honig, Thymian und Weichkäse.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 8 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Stück:
kcal
51
F
2g
Kh
6g
E
2g

Zubereitung

  • 1 Rolle
    Pastateig (ca. 16x56 cm)
    entrollen, in 28 Rechtecke (ca. 4x8 cm) schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
  • 200 g
    Dörraprikosen, in feinen Streifen
  • 1.5 EL
    Weissweinessig
  • 1 EL
    flüssiger Waldhonig
  • 1 EL
    Thymian, fein gehackt
    alles in einer Schüssel gut mischen, auf den Teigrechtecken verteilen
  • 200 g
    Weichkäse (z. B. Tomme), in 28 Stücken
    darauf verteilen
  • Backen: ca. 8 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, warm servieren.

Zusatzinformationen

  • Ergibt: 28 Stück
  • Tipp: Weichkäse bis zum Schneiden im Kühlschrank aufbewahren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten