Schalotten-Tarte-Tatin

Schalotten-Tarte-Tatin

Mit Balsamico und Butterflöckli caramelisierten Schalotten!
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Vorbereiten: Blechboden einfetten, exakt mit Backpapier belegen.
250 g Blätterteig, halbiert (siehe Tipp) eine Hälfte auf wenig Mehl rund, ca. 2 mm dick auswallen. Eine Rondelle (Ø ca. 22 cm) ausschneiden. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, auf einem Backpapier zugedeckt kühl stellen
2 EL Zucker
2 EL Aceto balsamico
1 Prise Salz
wenig Pfeffer alles nacheinander im vorbereiteten Blech verteilen, ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens caramelisieren, herausnehmen
2 EL Butterflöckli auf dem Caramel verteilen, flüssig werden lassen
200 g Schalotten, geviertelt mit den Schnittflächen nach unten sehr dicht nebeneinander darauf legen
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
kühl gestellter Blätterteig locker auf die Schalotten legen. Teigrand zwischen die Schalotten und den Blechrand drücken
Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sofort auf einen Teller stürzen, warm servieren.
Form: 
Für ein Backblech von ca. 20 cm Ø
Tipp: 
Restlichen Teig gut verpackt tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 343 kcal
  • 23 g
  • Kh 31 g
  • 4 g

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