Tassen-Soufflé mit Crevetten

Tassen-Soufflé mit Crevetten

Cocktailcrevetten mit Artischockenböden und Petersilie. Weitere Soufflé-Idee: Mit Flunder oder Forelle
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

200 g Cocktailcrevetten, trockengetupft
1 Dose Artischockenböden (ca. 210 g), abgetropft, in Würfeli
1.5 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer alles in einer Schüssel mischen
2 Eiweisse
1 Prise Salz zusammen steif schlagen
4 EL geriebener Parmesan
2 Eigelbe, verklopft sorgfältig unter den Eischnee mischen. Die Hälfte in die Schüssel geben, mischen, bis ca. 1 cm unter den Rand in die Förmchen verteilen. Restliche Eimasse darauf verteilen, Förmchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen
Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort servieren.
Form: 
Für 8 Tassen oder ofenfeste Förmchen von je ca. 1 1/4 dl
Tipp: 
Statt Crevetten Fischfilets (z. B. Flunder, Forelle), in ca. 1 cm grossen Würfeln, verwenden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 125 kcal
  • 5 g
  • Kh 3 g
  • 16 g

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