Kürbis mit Vanillejoghurt

Kürbis mit Vanillejoghurt

Toll kombiniert: Scharfmacher Chili auf Kürbis und Süssmacher Vanille in den Joghurt.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 12 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 400 g
    Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 3 cm grossen Stücken
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 0.5 TL
    Chiliflocken
  • 0.25 TL
    Salz
    alles in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen
  • Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • 150 g
    griechisches Joghurt nature
  • 1
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • 2 Prisen
    Salz
    alles in einer kleinen Schüssel verrühren, zum warmen Kürbis servieren
Nährwert pro Pro Person:
kcal
120
F
10g
Kh
6g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Variante: Statt Kürbis rohe Randen verwenden. Backen: ca. 20 Min.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten