Spareribs mit Orangenmarinade

Spareribs mit Orangenmarinade

Eine schmackhafte Marinade wertet jedes Grillgut auf!

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Grillieren: ca. 25 Min.
Marinieren: ca. 2 Std.
4 Personen
Nährwert pro Pro Stück:
kcal
148
F
7g
Kh
8g
E
13g

Zubereitung

  • 500 g
    Spareribs am Stück (Schweinsbrustspitz-Rippchen), beim Metzger vorbestellt
    auf eine Platte legen

Orangenmarinade

  • 1
    unbehandelte Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 2 EL
    Ketchup
  • 1 EL
    Honig
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.5 EL
    Rosenpaprika
    alles verrühren, Spareribs damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Spareribs aus der Marinade nehmen
  • 0.5 TL
    Salz
    salzen
  • Grillieren: Ein mit einem Backpapier belegtes Blech in der unteren, das Gitter in der oberen Hälfte des Ofens einschieben. Ofen auf 220 Grad vorheizen (nur Oberhitze oder Grill). Spareribs auf das heisse Gitter legen, ca. 10 Min. grillieren, wenden, ca. 15 Min. fertig grillieren.

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