Nüsslisalat mit Tomaten provençale

Nüsslisalat mit Tomaten provençale

Nüsslisalat mit Chicorée auf Tellern anrichten und die in Paniermehl gebackenen getrockneten Tomaten dazu anrichten.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 7 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Person:
kcal
152
F
12g
Kh
9g
E
2g

Tomaten provençale

  • 12
    getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, gut trockengetupft
    auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
  • 2 EL
    Paniermehl
  • 1 EL
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL
    Öl der getrockneten Tomaten
  • wenig
    Pfeffer
    alles in einer kleinen Schüssel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf den Tomaten verteilen
  • Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • 12
    Chicoréeblätter
  • 100 g
    Nüsslisalat
    auf Teller verteilen

Salatsauce

  • 3 EL
    Aceto balsamico
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 kleine
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    alles in einer kleinen Schüssel gut verrühren
  • nach Bedarf
    Salz
  • nach Bedarf
    Pfeffer
    würzen, Salat damit beträufeln. Tomaten dazu servieren
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