Jungsalat im Brotkörbchen

Jungsalat im Brotkörbchen

Knoblauch mit feiner Kräuter-Vinaigrette mischen. Brötchen mit Salat füllen und Deckel draufsetzen.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

4 kleine Brötchen (z. B. Semmeli) an der Oberseite je einen ca. 1 cm dicken Deckel abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brötchen aushöhlen, Inneres grob zerzupfen, in eine grosse Schüssel geben. Brötchen aufs Blech stellen
1 EL Olivenöl über das zerzupfte Brot träufeln
1 Prise Salz
wenig Pfeffer würzen, mischen, auf das Blech geben
Backen: ca. 3 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Kräuter-Vinaigrette

2 EL Weissweinessig
3 EL Olivenöl
1 EL Wasser
2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten in der Schüssel gut mischen
nach Bedarf Salz
nach Bedarf Pfeffer würzen
0.25 Gurke, längs geviertelt, in feinen Scheiben
100 g Jungsalat beigeben, mischen
Servieren: Brötchen mit Salat füllen, Deckel aufsetzen. Zerzupftes Brot mit dem restlichen Salat mischen, separat dazu servieren.
Tipp: 
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst, mit der Vinaigrette mischen.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 283 kcal
  • 13 g
  • Kh 36 g
  • 7 g

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