Curry-Cracker

Curry-Cracker

Die aufgebackenen Rondellen mit Curry, Butter und Salz bestreichen.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

100 g Mehl
0.25 TL Salz in einer Schüssel mischen
4 EL Wasser, lauwarm
1 EL Butter, weich beigeben, mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig in 12 Stücke teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl rund, ca. 1 mm dick auswallen. 6 Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
Backen: 5–6 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, restliche Rondellen gleich backen.
2 EL Butter, flüssig, etwas abgekühlt
1 TL Curry (z. B. Delhi, Fine Food)
0.25 TL Salz alles in einer kleinen Schüssel verrühren, Cracker noch warm damit bestreichen
Ergibt: 
12 Stück
Lässt sich vorbereiten: 
Cracker ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, auskühlen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 158 kcal
  • 8 g
  • Kh 18 g
  • 3 g

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