Pizza in bianco con prosciutto di Parma

Pizza in bianco con prosciutto di Parma

Pizzateig mit Asiago und Ricotta belegen, fertig backen und im Anschluss Parmaschinken und Kapernäpfel darauf verteilen!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 10 Min.

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 2
    ausgewallte Pizzateige (je ca. 30 cm Ø)
    1 Teig mit dem Backpapier ins Blech legen
  • 200 g
    Asiago, grob gerieben
  • 200 g
    Ricotta
    mischen. Die Hälfte auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 1/2 cm frei lassen
  • wenig
    Olivenöl
    darüberträufeln
  • wenig
    Pfeffer
    würzen
  • 8
    Tranchen Parmaschinken
  • 2 EL
    Kapernäpfel, fein geschnitten
    je die Hälfte auf der Pizza verteilen. Zweite Pizza gleich zubereiten
Nährwert pro Pro Person:
kcal
787
F
32g
Kh
88g
E
37g

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
  • Ergibt: 2 Pizzas von je ca. 30 cm Ø
  • Hinweis: Das Rezept lässt sich auch mit 1 Family-Pizzateig zubereiten.

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