Calzone classico

Calzone classico

Mit Calzone kommt ein Klassiker unter den Pizzen auf den Tisch!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 25 Min.
4 Personen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
605
F
23g
Kh
64g
E
35g

Zubereitung

  • 1
    ausgewallter Family-Pizzateig (ca. 36x44 cm)
    Teig quer halbieren
  • 150 g
    Schinken
    die Hälfte auf je einer Hälfte der Teige verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen
  • 100 g
    Ricotta
  • 1
    Ei
    in einer Schüssel gut verrühren
  • 150 g
    geriebener Mozzarella
  • 50 g
    geriebener Parmesan
  • 1 Bund
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 0.25 TL
    Muskat
  • 1 TL
    Salz, wenig Pfeffer
    alles daruntermischen, je die Hälfte auf dem Schinken verteilen
  • 2
    Tomaten, entkernt, in Schnitzen
  • 100 g
    Champignons, geviertelt
    je die Hälfte darauf verteilen, Teigränder mit Wasser bestreichen, freie Teighälften über die Füllungen legen. Ränder mit einer Gabel gut andrücken
  • wenig
    Mehl
    Calzoni damit bestäuben, mit dem Backpapier ins Blech legen

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Ergibt: 2 Calzoni von je ca. 18x22 cm

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