Calzone classico

Calzone classico

Mit Calzone kommt ein Klassiker unter den Pizzen auf den Tisch!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 ausgewallter Family-Pizzateig (ca. 36x44 cm) Teig quer halbieren
150 g Schinken die Hälfte auf je einer Hälfte der Teige verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen
100 g Ricotta
1 Ei in einer Schüssel gut verrühren
150 g geriebener Mozzarella
50 g geriebener Parmesan
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
0.25 TL Muskat
1 TL Salz, wenig Pfeffer alles daruntermischen, je die Hälfte auf dem Schinken verteilen
2 Tomaten, entkernt, in Schnitzen
100 g Champignons, geviertelt je die Hälfte darauf verteilen, Teigränder mit Wasser bestreichen, freie Teighälften über die Füllungen legen. Ränder mit einer Gabel gut andrücken
wenig Mehl Calzoni damit bestäuben, mit dem Backpapier ins Blech legen
Backen: 
ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Ergibt: 
2 Calzoni von je ca. 18x22 cm

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 605 kcal
  • 23 g
  • Kh 64 g
  • 35 g

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