Flammkuchen Valencia

Flammkuchen Valencia

Mit Miesmuscheln und Kapern schmeckt dieser Flammkuchen hervorragend!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Brotteig*

200 g Mehl
0.5 TL Salz
0.25 TL Zucker
0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt alles in einer Schüssel mischen
1.5 dl Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen

Belag

100 g Crème fraîche
1 unbehandelte Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
2 Prisen Salz, wenig Pfeffer alles verrühren, auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen
200 g gekochte ausgelöste Miesmuscheln, abgetropft
2 EL Kapern, abgespült, abgetropft
1 Knoblauchzehe, gepresst
0.5 EL Olivenöl
2 Prisen Salz alles mischen, zugedeckt beiseite stellen
Formen: 
Teig auf wenig Mehl oval, ca. 3 mm dick auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: 
ca. 7 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Muscheln auf dem Flammkuchen verteilen, ca. 3 Min. fertig backen.
Form: 
Für 2 Personen
*Schneller: 
Statt Brotteig 1 ausgewallten Pizzateig (ca. 30 cm Ø), oval, ca. 3 mm dick ausgewallt, verwenden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 628 kcal
  • 24 g
  • Kh 76 g
  • 25 g

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