Flammkuchen Oslo

Flammkuchen Oslo

Crème fraîche mit Meerrettich auf den Teig verteilen und mit Gurke und Lachsfilet garnieren.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 10 Min.
2 Personen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
809
F
38g
Kh
76g
E
39g

Brotteig*

  • 200 g
    Mehl
  • 0.5 TL
    Salz
  • 0.25 TL
    Zucker
  • 0.25
    Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    alles in einer Schüssel mischen
  • 1.5 dl
    Wasser
    beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen
  • Formen: Teig auf wenig Mehl oval, ca. 3 mm dick auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Belag

  • 100 g Crème fraîche und 2 Esslöffel Meerrettich aus der Tube verrühren, auf dem Teig verteilen wie oben. 1/2 Gurke, in feinen Scheiben, und 250 g Lachsfilet, in ca. 1 cm breiten Streifen, darauf verteilen. Mit 1/4 Teelöffel Salz und wenig Pfeffer würzen.
  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Vor dem Servieren mit 1 EL Dill, zerzupft, garnieren.

Zusatzinformationen

  • Für: 2 Personen
  • * Schneller: Statt Brotteig 1 ausgewallten Pizzateig (ca. 30 cm Ø), oval, ca. 3 mm dick ausgewallt, verwenden.

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