Flammkuchen Oslo

Flammkuchen Oslo

Crème fraîche mit Meerrettich auf den Teig verteilen und mit Gurke und Lachsfilet garnieren.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
2 Personen2 Personen
 

Zubereitung

Brotteig*

200 g Mehl
0.5 TL Salz
0.25 TL Zucker
0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt alles in einer Schüssel mischen
1.5 dl Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen
Formen: Teig auf wenig Mehl oval, ca. 3 mm dick auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Belag

100 g Crème fraîche und 2 Esslöffel Meerrettich aus der Tube verrühren, auf dem Teig verteilen wie oben. 1/2 Gurke, in feinen Scheiben, und 250 g Lachsfilet, in ca. 1 cm breiten Streifen, darauf verteilen. Mit 1/4 Teelöffel Salz und wenig Pfeffer würzen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Vor dem Servieren mit 1 EL Dill, zerzupft, garnieren.
Für: 
2 Personen
Schneller: Statt Brotteig 1 ausgewallten Pizzateig (ca. 30 cm Ø), oval, ca. 3 mm dick ausgewallt, verwenden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 809 kcal
  • 38 g
  • Kh 76 g
  • 39 g

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