Flammkuchen Siena

Flammkuchen Siena

Belag aus Thon, Crème fraîche, Kapern und Schweinsbraten.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
2 Personen2 Personen
 

Zubereitung

Brotteig*

200 g Mehl
0.5 TL Salz
0.25 TL Zucker
0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt alles in einer Schüssel mischen
1.5 dl Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen
Formen: Teig auf wenig Mehl oval, ca. 3 mm dick auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Belag

1 kleine Dose Thon in Salzwasser (ca. 80 g), abgetropft, in einer Schüssel mit zwei Gabeln fein zerzupfen. 100 g Crème fraîche, 2 Prisen Salz und wenig Pfeffer daruntermischen, auf dem Teig verteilen wie oben. 1 Glas Kapern, abgespült, gut abgetropft (ergibt ca. 65 g), darauf verteilen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, 16 Tranchen Schweinsbraten vom Nierstück (Charcuterie, z. B. Bell) auf dem Flammkuchen verteilen. Mit 1 Esslöffel glattblättriger Petersilie, fein gehackt, garnieren.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, 16 Tranchen Schweinsbraten vom Nierstück (Charcuterie, z. B. Bell) auf dem Flammkuchen verteilen. Mit 1 EL glattblättriger Petersilie, fein gehackt, garnieren.
Für: 
2 Personen
Schneller: Statt Brotteig 1 ausgewallten Pizzateig (ca. 30 cm Ø), oval, ca. 3 mm dick ausgewallt, verwenden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 647 kcal
  • 24 g
  • Kh 74 g
  • 34 g

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