Flammkuchen Siena

Flammkuchen Siena

Belag aus Thon, Crème fraîche, Kapern und Schweinsbraten.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 10 Min.
2 Personen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
647
F
24g
Kh
74g
E
34g

Brotteig*

  • 200 g
    Mehl
  • 0.5 TL
    Salz
  • 0.25 TL
    Zucker
  • 0.25
    Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    alles in einer Schüssel mischen
  • 1.5 dl
    Wasser
    beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen
  • Formen: Teig auf wenig Mehl oval, ca. 3 mm dick auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Belag

  • 1 kleine Dose Thon in Salzwasser (ca. 80 g), abgetropft, in einer Schüssel mit zwei Gabeln fein zerzupfen. 100 g Crème fraîche, 2 Prisen Salz und wenig Pfeffer daruntermischen, auf dem Teig verteilen wie oben. 1 Glas Kapern, abgespült, gut abgetropft (ergibt ca. 65 g), darauf verteilen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, 16 Tranchen Schweinsbraten vom Nierstück (Charcuterie, z. B. Bell) auf dem Flammkuchen verteilen. Mit 1 Esslöffel glattblättriger Petersilie, fein gehackt, garnieren.
  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, 16 Tranchen Schweinsbraten vom Nierstück (Charcuterie, z. B. Bell) auf dem Flammkuchen verteilen. Mit 1 EL glattblättriger Petersilie, fein gehackt, garnieren.

Zusatzinformationen

  • Für: 2 Personen
  • * Schneller: Statt Brotteig 1 ausgewallten Pizzateig (ca. 30 cm Ø), oval, ca. 3 mm dick ausgewallt, verwenden.

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