Papassini*

Papassini*

Nusskerne und Sultaninen, im Gebäck versteckt zum verschenken oder selber geniessen!
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Zucker
1 Prise Salz
3 frische Eigelbe alles in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist
150 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt
1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale darunterrühren
50 g dunkle Sultaninen
180 g Nusskerne-Mischung, grob gehackt daruntermischen
250 g Mehl daruntermischen
Formen: 
Teig auf wenig Mehl oder zwischen 2 aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 1 cm dick auswallen, in Rhomben (ca. 2x4 cm) schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 10 Min. kühl stellen.
Backen: 
ca. 9 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Ergibt: 
Ca. 50 Stück
* Papassini sind ein traditionelles Gebäck aus Sardinien. Oft werden sie mit Puderzuckerglasur und Nonpareilles verziert.
Haltbarkeit: 
In einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen.

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 64 kcal
  • 5 g
  • Kh 8 g
  • 1 g

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