Schweinsfilet-Kissen

Schweinsfilet-Kissen

Mit diesem Kissen wird man putzmunter: leckere Schweinsmedaillons mit Mascarpone, Pfeffer und Bundzwiebelringen in knusprigem Blätterteig.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 EL Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen
8 Schweinsmedaillons (je ca. 70 g) bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen
0.5 TL Salz, wenig Pfeffer würzen
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
150 g Mascarpone
0.5 TL eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft, zerdrückt
0.25 TL Salz alles mischen
2 ausgewallte Blätterteige (je ca. 25x42 cm) Teige vierteln
1 Ei, verklopft zum Bestreichen
Formen: 
Je ein Medaillon an den Rand der Schmalseite eines Teigstücks legen, ein Achtel der Füllung daraufgeben. Ränder mit Ei bestreichen, Fleisch im Teig einrollen, etwas flach drücken, Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kissen mit Ei bestreichen, dicht einstechen. Restliche Kissen gleich formen.
Backen: 
ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 1017 kcal
  • 66 g
  • Kh 63 g
  • 44 g

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