Wurst-Tarte-Tatin

Wurst-Tarte-Tatin

Süss-würzige Tarte mit caramelisiertem Rosmarin, Zwiebel und dazu Zungenwurst oder Cervelats.
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

30 g Butter, in Würfeli auf dem Backpapier verteilen
4 TL Zucker darüberstreuen
Caramelisieren: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen.
1 EL Rosmarin, fein geschnitten über den Caramel streuen
2 Zwiebeln, in ca. 2 mm dicken Ringen darauflegen
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer würzen
1 Berner Zungenwurst (ca. 300 g), in ca. 5 mm dicken Scheiben darauf verteilen
1 ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Zungenwurst legen. Teigrand zwischen Belag und Blechrand schieben
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. ruhen lassen. Tarte-Rand mit einem Spachtel etwas lösen, sorgfältig auf eine Platte stürzen.
Form: 
Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt
Tipps: 
Statt Zungenwurst 3 Cervelats verwenden.
Die Tarte Tatin mit einem grünen Salat servieren. Ein Bier passt sehr gut zu diesem süss-würzigen Gericht.
Die Tarte Tatin in Stücke schneiden und zu einem Aperitif servieren.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 492 kcal
  • 33 g
  • Kh 35 g
  • 16 g

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