Zucchini-Lasagne mit Schüblig

Zucchini-Lasagne mit Schüblig

Lasagne mit Schichtvergnügen: Zucchini, Pinienkerne, Wurst, Sauce und Käse.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Backen: ca. 35 Min.
4 Personen
Nährwert pro Portion:
kcal
842
F
47g
Kh
63g
E
41g

Béchamel

  • 6.5 dl
    Milch
  • 3 EL
    Mehl
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • wenig
    Muskat
  • 0.5 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer
    alles in einer Pfanne verrühren, unter Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln
  • 3 EL
    Oregano, fein geschnitten
  • 3 EL
    Petersilie, fein geschnitten
  • 2 TL
    Sambal Oelek
    alles darunterrühren, Sauce beiseite stellen
  • 600 g
    Zucchini, längs halbiert, in feinen Scheiben
  • 0.5 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer
    in einer Schüssel mischen
  • 12
    weisse Lasagneblätter
  • 4 EL
    Pinienkerne, geröstet
  • 4
    St. Galler Schüblig (je ca. 140 g), in ca. 3 mm dicken Rugeli
    zum Einschichten
  • 6 EL
    geriebener Gruyère
    zum Darüberstreuen
  • Einschichten: 1. Schicht: 4 EL Sauce + 3 Lasagneblätter; 2./3./4. Schicht: 1/3 Zucchini + 1 EL Pinienkerne + 1/3 Wurst + 1/4 Sauce + 3 Lasagneblätter; 5. Schicht: Restliche Sauce + Käse + 1 EL Pinienkerne
  • Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet

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