Knusprige Merguez-Hotdogs

Knusprige Merguez-Hotdogs

Sesam im Teig harmoniert perfekt mit der raffinierten Wurst. Dazu Gurkensauce servieren.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Hefeteig

250 g Ruchmehl
0.75 TL Salz
2 EL Sesam
0.25 TL Zucker
0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt alles in einer Schüssel mischen
1.5 dl Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen
12 Merguez (ca. 420 g) auf einen Teller legen, trocken tupfen
1 EL scharfer Senf (z. B. Dijon) Würste bestreichen
Formen: Teig in 12 Portionen teilen, zu je ca. 45 cm langen Rollen formen, um die Würste wickeln. Teigenden leicht andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit wenig Wasser bestreichen.
Backen: ca. 18 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Gurkensauce

0.5 EL Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen
1 Gurke, geschält, entkernt, grob gerieben ca. 5 Min. andämpfen
150 g Rahmquark beigeben, nur noch warm werden lassen
2 EL Pfefferminze, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst beigeben
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer würzen, zu den Hotdogs servieren
Slow Food 
Hotdogs gelten gemeinhin als Fast Food und geniessen somit nicht den besten Ruf. Dieses Rezept beweist, dass das nicht so sein muss. Merguez haben dank des hohen Hackfleischanteils einen kernigen Biss. Der Sesam im Teig harmoniert perfekt mit der raffiniert gewürzten Wurst. Und schliesslich sorgt das Pfefferminzjoghurt für eine kühlende und erfrischende Note. Kurz: Diese Hotdogs sind der Hit auf jeder Party.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 604 kcal
  • 39 g
  • Kh 46 g
  • 28 g

Kundenbewertung für dieses Rezept