Orientalisches Lamm-Pilaw

Orientalisches Lamm-Pilaw

Verleihen Sie ihrem Lamm-Pilaw einen orientalischen Hauch von Aprikosen, Minze und Zitronensaft.

Vor- und zubereiten: ca. 65 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Marinieren: Öl und Gewürzmischung in einer Schüssel gut verrühren. Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
  • Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 1 1/2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel andämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Aprikosen und Fleisch wieder beigeben, ohne Rühren zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.
Nährwert pro Portion:
kcal
505
F
15g
Kh
62g
E
31g

Zusatzinformationen

  • Servieren: Lamm-Pilaw würzen, anrichten, mit Zitronensaft beträufeln, mit Minze bestreuen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten