Orientalisches Lamm-Pilaw

Orientalisches Lamm-Pilaw

Verleihen Sie ihrem Lamm-Pilaw einen orientalischen Hauch von Aprikosen, Minze und Zitronensaft.
 
ca. 65Min.ca. 65Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 EL Erdnussöl
2 EL Gewürzmischung Fine-Food-Dukkah
500 g Lammgigot, in ca. 1 cm breiten Streifen
wenig Erdnussöl
0.5 TL Salz
1 Zwiebel, in Schnitzchen
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
250 g Langkornreis
4 dl Fleischbouillon
100 g getrocknete Aprikosen (sauer), halbiert
nach Bedarf Salz
nach Bedarf Pfeffer
0.5 Zitrone, halbiert
2 EL Pfefferminze, zerzupft
Und so wirds gemacht:
Marinieren: Öl und Gewürzmischung in einer Schüssel gut verrühren. Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 1 1/2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel andämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Aprikosen und Fleisch wieder beigeben, ohne Rühren zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.
Servieren: 
Lamm-Pilaw würzen, anrichten, mit Zitronensaft beträufeln, mit Minze bestreuen.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 505 kcal
  • 15 g
  • Kh 62 g
  • 31 g

Kundenbewertung für dieses Rezept