Mango-Tarte-Tatin

Mango-Tarte-Tatin

Tarte-Tatin: die exotische Ausführung mit Mango
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
8 Personen8 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

2 EL Butter, weich
2 EL Zucker
3 Mangos (je ca. 200 g), in ca. 5 mm dicken Scheiben
0.5 Zitrone, nur Saft
0.5 EL Ingwer, fein gerieben
1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
Und so wirds gemacht:
Butter und Zucker auf den Boden des Blechs verteilen. Mangoscheiben mit Zitronensaft beträufeln, ziegelartig auf den Zucker verteilen, Ingwer darauf verteilen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Teig locker über die Mangos legen. Teigrand zwischen Mangos und Blechrand schieben.
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, sorgfältig auf eine Platte stürzen.
Form: 
Für ein Backblech von ca. 25 × 42 cm, mit Backpapier belegt
Dazu passt: 
Schlagrahm oder Vanilleglace.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 231 kcal
  • 12 g
  • Kh 29 g
  • 3 g

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