Wirz-Fleischkäsestrudel

Wirz-Fleischkäsestrudel

Strudel mit einer Füllung aus Wirz und Fleischkäse - perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 30 Min.
4 Personen
Nährwert pro Portion:
kcal
481
F
33g
Kh
26g
E
20g

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleischkäse ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen. Wirz portionenweise in derselben Pfanne ca. 4 Min. andämpfen. Ricotta und Ei verrühren. Wirz und Fleischkäse beigeben, mischen, würzen.
  • Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, alle auf einem Tuch aufeinanderlegen. Füllung auf dem unteren Drittel verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen, Kürbiskerne darüberstreuen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Strudel während des Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen.

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