Wirz-Fleischkäsestrudel

Wirz-Fleischkäsestrudel

Strudel mit einer Füllung aus Wirz und Fleischkäse - perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Öl zum Braten
200 g Fleischkäse, in Würfeli
700 g Wirz, in feinen Streifen
250 g Ricotta
1 Ei
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
2 EL Butter, flüssig
1 EL Kürbiskerne
Und so wirds gemacht:
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleischkäse ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen. Wirz portionenweise in derselben Pfanne ca. 4 Min. andämpfen. Ricotta und Ei verrühren. Wirz und Fleischkäse beigeben, mischen, würzen.
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, alle auf einem Tuch aufeinanderlegen. Füllung auf dem unteren Drittel verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen, Kürbiskerne darüberstreuen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Strudel während des Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 481 kcal
  • 33 g
  • Kh 26 g
  • 20 g

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