Grossmutters Schokoladekuchen

Grossmutters Schokoladekuchen

Grossmutters Schokoladenkuchen wird mit diesem Rezept noch viele weitere Generationen versüssen.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 60 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück:
kcal
580
F
25g
Kh
79g
E
10g

Und so wirds gemacht:

  • Butter, Zucker, Vanillepulver und Eier schaumig rühren, dabei soll sich der Zucker auflösen. Haselnüsse, Schokoladepulver und Milch zufügen, gut mischen. Weissmehl, Backpulver und Salz mischen, zur gerührten Masse sieben, darunterziehen, in die vorbereitete Form geben.
  • Backen: ca. 1 Std. in der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

Zusatzinformationen

  • Für: 8 Stück

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten