Kokos-Kaffee-Cake

Kokos-Kaffee-Cake

Verziert mit Puderzucker ist der Kokos-Kaffeegenuss ein Muss für den Z'vieri.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 60 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück:
kcal
392
F
24g
Kh
37g
E
6g

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz darunterrühren, dann ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
  • Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig in zwei Portionen teilen. Kokosraspel abwechslungsweise mit der Kokosmilch unter die eine Teighälfte rühren, in die vorbereitete Form füllen. Milch mit Kaffee und Zucker aufkochen, abkühlen. Abwechslungsweise mit dem Mehl unter die andere Teighälfte rühren, auf dem hellen Teig verteilen.
  • Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zusatzinformationen

  • Für: 12 Stück
  • Form: Für eine Cakeform von 26 cm, mit Backpapier ausgelegt

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