Himbeeren im Moscato-Gelee

Himbeeren im Moscato-Gelee

Eine alkoholische Gelee-Variante mit himmlischen Himbeeren.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Köpfli

80 g tiefgekühlte Himbeeren
1.5 dl Wasser
1.5 dl Holunderblütensirup
9 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
5 dl Schaumwein (z. B. Moscato oder Rimuss)
Und so wirds gemacht:
Himbeeren in die vorbereiteten Förmchen verteilen, ca. 15 Min. in den Tiefkühler stellen. Wasser und Sirup aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb in ein Litermass giessen, ca. 10 Min. abkühlen. Schaum entfernen. Moscato dazugiessen, gut verrühren. Flüssigkeit bis zur Hälfte in die Förmchen giessen. 15 Min. in den Kühlschrank stellen. Herausnehmen, restliche Flüssigkeit bis knapp unter den Rand dazugiessen, zugedeckt ca. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

Coulis

150 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
2 EL Holunderblütensirup
Und so wirds gemacht:
Himbeeren mit dem Sirup pürieren, durch ein Sieb streichen.
Form: 
Für 4 Förmchen von je ca. 2 dl, kalt ausgespült
Servieren: 
Köpfchen mit einer Messerspitze sorgfältig vom Rand lösen, Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Köpfchen auf Teller stürzen, Coulis dazu servieren.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 558 kcal
  • Kh 86 g
  • 10 g

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