Pilz-Toast

Pilz-Toast

Champignonsauce mit Schinkenwürfeli, verteilt auf knusprigem Toast.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

wenig Bratbutter
150 g Schinkenwürfeli
500 g Champignons, in ca. 5 mm dicken Scheiben
1.5 EL Zitronensaft
2 dl Saucen-Halbrahm
1 dl Gemüsebouillon
 TL Salz
wenig Pfeffer
8 Scheiben Nussbrot
0.5 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
Und so wirds gemacht:
Champignon-Sauce: Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Schinkenwürfeli goldbraun braten, herausnehmen. Pilze in derselben Pfanne anbraten, Zitronensaft, Saucen-Halbrahm und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Schinkenwürfeli beigeben, Sauce würzen.
Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Rösten: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Brotscheiben auf Platte anrichten, Champignon-Sauce darauf verteilen, mit Petersilie garnieren.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 521 kcal
  • 30 g
  • Kh 41 g
  • 22 g

Kundenbewertung für dieses Rezept