Cheesecake Black and White

Cheesecake Black and White

Typisch amerikanischs Rezept in köstlicher Verbindung aus Schokolade und Quark.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig
300 g Rahmquark
200 g Doppelrahmfrischkäse
3 Eier
100 g Zucker
2 EL Weissmehl
1 Prise Salz
100 g dunkle Schokolade (64 % Kakao), grob zerbröckelt
Und so wirds gemacht:
Teig: Teig mit dem Papier in die Springform legen, Rand gut andrücken, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.
Füllung: Quark mit Frischkäse in einer Schüssel gut verrühren. Eier, Zucker, Mehl und Salz darunterrühren. Masse halbieren.
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Min. stehen lassen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, auskühlen, aus der Form nehmen.
Für: 
16 Stück
Form: 
Für eine Springform von ca. 24 cm ø
Füllen: 
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, unter die Hälfte der Quarkmasse rühren. Weisse Quarkmasse auf den Teigboden giessen, glatt streichen, mithilfe eines Teelöffels mit der dunklen Quarkmasse Punkte daraufgiessen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 231 kcal
  • 14 g
  • Kh 21 g
  • 5 g

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