Jakobsnüsse mit Knusper-Romanesco

Jakobsnüsse mit Knusper-Romanesco

Jakobsnüsse mit Knusper-Romanesco und Süsskartoffeln, lassen Sie in mediterranes Klima schwelgen.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 25 Min.
4 Personen
Nährwert pro Portion:
kcal
414
F
19g
Kh
42g
E
15g

Und so wirds gemacht:

  • Süsskartoffeln: Öl erwärmen, Knoblauch und Kartoffeln andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Kartoffeln mit der Gabel oder mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Butter daruntermischen, Püree salzen.
  • Romanesco: Für den Crumble Crackers und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, beiseitestellen. Romanesco auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen, mit dem zweiten Backpapier zudecken.
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier entfernen, Romanecso mit dem Crumble bestreuen, ca. 10 Min. fertig backen.
  • Jakobsnüsse: Öl in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Jakobsnüsse portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, salzen.

Zusatzinformationen

  • Servieren: Knusper-Romanesco und Jakobsnüsse auf Platte anrichten. Jakobsnüsse mit Zitronenöl beträufeln. Süsskartoffel-Püree dazu servieren.
  • Tipp: Süsskartoffeln sind in grösseren Coop-Verkaufsstellen erhältlich.

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