Pistazienglace mit Krokant

Pistazienglace mit Krokant

Selbstgemachtes Glace mit Pistazien und Krokant sorgt für eine süsse Abkühlung.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Gefrieren: ca. 4 Std.
4 Personen
Nährwert pro Portion:
kcal
672
F
41g
Kh
69g
E
8g

Und so wirds gemacht:

  • Wasser, Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, Pistazien mit dem Zuckersirup pürieren, vollständig auskühlen. Schlagrahm darunterziehen, in eine weite Chromstahlschüssel geben, Masse ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
  • Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter und Pistazien beigeben, mischen. Sofort auf ein Backpapier ausstreichen, auskühlen, in Stücke brechen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Schälchen, tiefgekühlt
  • Servieren: Mit einem Glaceportionierer Kugeln ausstechen, in den kalten Schälchen anrichten, mit Krokant servieren.

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