Frucht-Törtli

Frucht-Törtli

Törtli mit Aprikosenfüllung und süsser Bedeckung mit Zuckerguss.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Backen: ca. 25 Min.
Kühl stellen: ca. 60 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Zitronenschale und Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl portionenweise ca. 2 mm dick auswallen, Rondellen von je ca. 10 cm ø ausstechen. Rondellen in die vorbereitete Form legen, leicht andrücken, kühl stellen.
  • Wasser mit Zucker, Aprikosen und Zitronenmelisse aufkochen. Herdplatte ausschalten, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Melisse herausnehmen, Masse pürieren, auskühlen. Zitronensaft darunterrühren. Teigböden mit einer Gabel einstechen, Aprikosenmasse darauf verteilen.
  • Rahm, Eier, Zucker und Vanillesamen gut verrühren, auf dem Fruchtpüree verteilen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen. Frucht-Törtli mit Puderzucker bestäuben, mit Zitronenmelisse verzieren.
Nährwert pro Stück:
kcal
278
F
16g
Kh
29g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Für: 12 Stück
  • Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm ø, gefettet

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten