Mocca-Schitterbiig

Mocca-Schitterbiig

Cake aus feinster Moccaschokolade mit Butterguetzli

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 210 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Butter mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, Zucker und Likör darunterrühren. Schokolade darunterrühren, Schlagrahm darunterziehen. der Masse zugedeckt bei Raumtemperatur beiseitestellen.
  • Wenig Schokolademasse ca. 1 cm hoch in die vorbereitete Form füllen. Mit ca. 4 Petit-Beurres bedecken, wenig Schokolademasse darauf verteilen, so weiterfahren, bis alle Petits-Beurres aufgebraucht sind, mit Schokolademasse abschliessen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Cake aus der Form heben, mit der beiseitegestellten Schokolademasse bestreichen, nochmals ca. 30 Min. kühl stellen. Mit Kakaopulver bestäuben.
Nährwert pro Stück:
kcal
456
F
32g
Kh
38g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Für: 12 Stück
  • Form: Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit wenig Öl bestrichen, ganz mit Klarsichtfolie ausgelegt

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