Lammfilets mit Spargelpolenta und Gorgonzola-Butter

Lammfilets mit Spargelpolenta und Gorgonzola-Butter

Zarte Lammfilets mit Spargelpolenta und Gorgonzola-Butter, als schmackhafter Beilage.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
4 Personen
Nährwert pro Portion:
kcal
695
F
31g
Kh
45g
E
44g

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargeln ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, beiseitestellen. Bouillon in derselben Pfanne aufkochen. Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter häufigem Rühren bei kleinster Hitze ca. 30 Min. köcheln. Beiseitegestellte Spargeln wieder beigeben, ca. 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Butter und Tomaten darunterrühren.
  • Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Butter, Gorgonzola und Rosmarin mischen, würzen. Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 3 Min. braten, würzen, zugedeckt ca. 3 Min. zugedeckt in der Bratpfanne lassen. Filets mit der Polenta auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Gorgonzola-Butter darauf verteilen.

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