Lammrack mit Safran-Fenchel

Lammrack mit Safran-Fenchel

Ein Höhepunkt für Lammliebhaber und Safran-Fenchel angerichtet.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Niedergaren: ca. 90 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Lammracks ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt.
  • Niedergaren: ca. 1 1/2 Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
  • Bouillon und alle Zutaten bis und mit Salz in einer weiten Bratpfanne aufkochen. Gemüse beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, dabei das Gemüse 2–3-mal wenden.
Nährwert pro Portion:
kcal
353
F
19g
Kh
3g
E
34g

Zusatzinformationen

  • Servieren: Lammracks tranchieren, mit dem Fenchel anrichten.

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