Frühlings-Knöpfli-Gratin

Frühlings-Knöpfli-Gratin

Bringen Sie mit diesem Knöpfli-Gratin den Frühling in Ihre Küche.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Gratinieren: ca. 25 Min.
Quellen lassen: ca. 30 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Portion:
kcal
638
F
27g
Kh
67g
E
21g

Und so wirds gemacht:

  • Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Rüeblisaft und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
  • Knöpfli: Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
  • Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Bundzwiebeln, Kohlrabi und Rüebli andämpfen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, Rahm beigeben, würzen. Knöpfli und Gemüse mitsamt der Garflüssigkeit und der Hälfte des Käses in die vorbereitete Form verteilen. Restlichen Käse darüberstreuen.
  • Gratinieren: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Petersilie bestreuen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet

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