Rhabarber-Kuchen

Rhabarber-Kuchen

Eine süsse Sünde mit Rhabarber
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

90 g Zucker
20 g Butter, in Stücken
700 g Rhabarbern, in Stücken
Und so wirds gemacht:
Zucker auf den vorbereiteten Formenboden streuen.
Karamellisieren: ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Butter daraufgeben, schmelzen. Blech herausnehmen, leicht abkühlen. Rhabarberstücke dicht nebeneinander in den Karamell legen.

Biskuit

120 g Zucker
4 Eigelbe
4 Eiweisse
1 Prise Salz
2 EL Zucker
50 g Hartweizengriess
50 g gemahlene geschälte Mandeln
50 g Weissmehl
Und so wirds gemacht:
Biskuit: Zucker und Eigelbe in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Restliche Zutaten lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, auf dem Rhabarber verteilen.
Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen noch heiss sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, auskühlen.
Für: 
8 Stück
Form: 
Für eine Springform von ca. 24 cm ø, Rand gefettet, Boden mit Backpapier ausgelegt

Service

Nährwert pro Stück:
  • 265 kcal
  • 9 g
  • Kh 39 g
  • 6 g

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