Exotic-Becher

Exotic-Becher

Verführen Sie Ihre Gäste mit einem Touch Exotik und Passionsfrucht.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

5 dl Orangen-Passionsfruchtsaft (Tropical)
1 EL Limettensaft
2 Passionsfrüchte (ca. 180 g), ausgekratztes Fruchtfleisch
0.25 TL Agar-Agar, in 1/2 EL Wasser angerührt
150 g Rahmquark
3 EL Puderzucker
1.5 dl Rahm, steif geschlagen
4 Kumquats
4 Holzspiesschen
1 EL ungesalzene gehackte Pistazien
Und so wirds gemacht:
Tropical- und Limettensaft in einer Pfanne aufkochen, auf ca. 4 dl einkochen. 3 1/2 dl in die Pfanne zurückgiessen, Rest in einer Schüssel auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Aufgelöstes Agar-Agar zur Flüssigkeit in die Pfanne geben, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln.
Passionsfruchtfleisch beigeben, gut verrühren. Flüssigkeit in die Gläser giessen, auskühlen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, bis das Gelee fest ist. Quark und Puderzucker zum Fruchtsaft in die Schüssel geben, gut verrühren. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, auf dem Gelee verteilen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Je eine Kumquat an ein Holzspiesschen stecken, Exotic-Becher mit Pistazien bestreuen, mit je einem Kumquat-Spiesschen verzieren.
Form: 
Für 4 Gläser von je ca. 3 dl
Tipp: 
Kumquats sind in grösseren Coop-Verkaufsstellen erhältlich.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 418 kcal
  • 21 g
  • Kh 49 g
  • 5 g

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