Aprikosen-Mohnkranz

Aprikosen-Mohnkranz

Versüssen Sie Ihren Mohnkranz mit Aprikosen!

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Aufgehen lassen: ca. 150 Min.
Backen: ca. 40 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück:
kcal
282
F
8g
Kh
44g
E
12g

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mischen, mit wenig Mehl zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Quark, Zucker, Aprikosen und Mohn verrühren. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 35 x 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 14 Stücke schneiden. Schnecken versetzt auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
  • Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Herausnehmen, mit Konfitüre bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Zusatzinformationen

  • Für: 14 Stück

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