Aprikosen-Mohnkranz

Aprikosen-Mohnkranz

Versüssen Sie Ihren Mohnkranz mit Aprikosen!
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Hefeteig

400 g Zopfmehl
0.5 TL Salz
80 g Zucker
0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g)
80 g Butter, weich
2 dl Milch
1 Ei, verklopft
Und so wirds gemacht:
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mischen, mit wenig Mehl zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

150 g Rahmquark
50 g Zucker
100 g weiche Dörraprikosen, fein gehackt
1 EL Mohn
50 g Aprikosenkonfitüre, glatt gerührt
Und so wirds gemacht:
Quark, Zucker, Aprikosen und Mohn verrühren. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 35 x 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 14 Stücke schneiden. Schnecken versetzt auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, mit Konfitüre bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
Für: 
14 Stück

Service

Nährwert pro Stück:
  • 282 kcal
  • 8 g
  • Kh 44 g
  • 12 g

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