Spargel-Basilikum-Suppe

Spargel-Basilikum-Suppe

Fein püriert und mit Pininenkernen, Zitrone und Lachsrose garniert.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g grüne Spargeln
1 Zwiebel
1 Liter Milch
2 dl Gemüsebouillon
1.5 Bund Basilikum
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
4 Tranchen geräucherter Lachs
2 EL Pinienkerne, geröstet
Und so wirds gemacht:
Spargeln im unteren Drittel schälen, in Stücke schneiden, Zwiebel vierteln und mit Spargeln, Milch und Bouillon unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. weich kochen.
Basilikumblätter der Suppe beigeben, pürieren, würzen. Lachstranchen halbieren. Je 2 Stück leicht überlappend aufrollen, in Teller stellen, Suppe zur Lachsrose geben. Mit Pinienkernen bestreuen.
Tipp: 
Mit Zitronenzesten garnieren.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 240 kcal
  • 12 g
  • Kh 17 g
  • 16 g

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