Spargel-Tarte

Spargel-Tarte

Frischkäsemischung mit Mohn und Kapern. Die Spargel-Tarte nach dem Backen mit roten Rettichsprossen verzieren.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

350 g Halbweissmehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 dl Wasser, lauwarm
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
Wasser, siedend
125 g Bio-Frischkäse nature
2 hart gekochte Eier, grob gehackt
2 EL Kapern, kalt abgespült, abgetropft, fein gehackt
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Mohn
wenig rote Rettichsprossen
Und so wirds gemacht:
Teig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Belag: Spargeln schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, im siedenden Wasser ca. 1 Min. blanchieren. 3 EL Kochflüssigkeit beiseitestellen. Spargeln kalt abspülen, gut abtropfen. Frischkäse mit der beiseite- gestellten Kochflüssigkeit und allen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Teig vierteln, auf wenig Mehl ca. 5 mm dick oval auswallen. Teigstücke auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Teig mit wenig Wasser bestreichen, Mohn darüberstreuen, leicht andrücken. Frischkäsemischung und Spargelstücke darauf verteilen.
Backen: ca. 15 Min. bei 220 Grad Heissluft (Umluft). Herausnehmen, mit Sprossen garnieren.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 469 kcal
  • 13 g
  • Kh 64 g
  • 19 g

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