Spargel-Tarte

Spargel-Tarte

Frischkäsemischung mit Mohn und Kapern. Die Spargel-Tarte nach dem Backen mit roten Rettichsprossen verzieren.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Aufgehen lassen: ca. 60 Min.
Backen: ca. 15 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Portion:
kcal
469
F
13g
Kh
64g
E
19g

Und so wirds gemacht:

  • Teig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Belag: Spargeln schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, im siedenden Wasser ca. 1 Min. blanchieren. 3 EL Kochflüssigkeit beiseitestellen. Spargeln kalt abspülen, gut abtropfen. Frischkäse mit der beiseite- gestellten Kochflüssigkeit und allen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Teig vierteln, auf wenig Mehl ca. 5 mm dick oval auswallen. Teigstücke auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Teig mit wenig Wasser bestreichen, Mohn darüberstreuen, leicht andrücken. Frischkäsemischung und Spargelstücke darauf verteilen.
  • Backen: ca. 15 Min. bei 220 Grad Heissluft (Umluft). Herausnehmen, mit Sprossen garnieren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten