Nougat

Nougat

Ein kleiner Gaumengenuss, der zum Kaffee serviert einen zart schmelzenden Eindruck hinterlässt.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
  • Honig in einer Pfanne bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Zucker beigeben, mit einem Schwingbesen unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Eischnee beigeben, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weiterrühren. Haselnüsse und Mandelstifte unter die Masse mischen, ca. 1 1/2 cm dick auf ein Backpapier ausstreichen, auskühlen. Nougat in ca. 2 × 4 cm lange Stängeli schneiden.
Nährwert pro Stück:
kcal
49
F
2g
Kh
6g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Für: 70 Stück
  • Haltbarkeit: In einer Dose verschlossen, trocken ca. 2 Wochen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten