Nougat

Nougat

Ein kleiner Gaumengenuss, der zum Kaffee serviert einen zart schmelzenden Eindruck hinterlässt.
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
1 EL Zucker
300 g Akazienhonig
150 g Zucker
150 g Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
150 g Mandelstifte, geröstet
Und so wirds gemacht:
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
Honig in einer Pfanne bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Zucker beigeben, mit einem Schwingbesen unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Eischnee beigeben, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weiterrühren. Haselnüsse und Mandelstifte unter die Masse mischen, ca. 1 1/2 cm dick auf ein Backpapier ausstreichen, auskühlen. Nougat in ca. 2 × 4 cm lange Stängeli schneiden.
Für: 
70 Stück
Haltbarkeit: 
In einer Dose verschlossen, trocken ca. 2 Wochen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 49 kcal
  • 2 g
  • Kh 6 g
  • 1 g

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