Nudelsalat im Glas

Nudelsalat im Glas

Hoch das Glas! - Erst die Sauce, dann Nudeln mit Radiesli, Bundzwiebel und Mais. Obenauf Fleisch mit Thai-Basilikum und Limette.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Portion:
kcal
536
F
7g
Kh
78g
E
35g

Und so wirds gemacht:

  • Sauce: Zucker und Wasser aufkochen, hellbraun karamellisieren. Pfanne von der Platte ziehen. Orangensaft dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Ketchup und alle Zutaten bis und mit Sambal Oelek beigeben, verrühren, aufkochen, ca. 8 Min. köcheln. Sauce in die Gläser füllen.
  • Salat: Glasnudeln in ca. 10 cm lange Stücke brechen, ins siedende Wasser geben. Herdplatte ausschalten, ca. 10 Min. ziehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen, in die Gläser verteilen. Mais, Bundzwiebeln und Radiesli darauf verteilen.
  • Fleisch: Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch portionenweise je ca. 1 1/2 Min. braten, herausnehmen, salzen. Sojasauce in die Pfanne geben, Bratsatz lösen. Jus über das Fleisch giessen. Fleisch auf dem Gemüse verteilen. Mit Thai-Basilikum und Limette garnieren.

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Gläser mit Deckel von je ca. 5 dl

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