Rüeblirisotto

Rüeblirisotto

Cremiger Reis mit Butter, Käse und Zwiebelgrün mischen, würzen und mit Rüebligrün garnieren.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

3 Bundzwiebeln mit dem Grün
400 g Bundrüebli
1 EL Butter
300 g Risottoreis (z. B. San Andrea)
2 dl Weisswein
8 dl Gemüsebouillon
40 g Butter
3 EL geriebener Sbrinz
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Zwiebeln fein hacken, Grün in Ringe schneiden, beiseitestellen. Rüebli in feine Spickel schneiden. Zwiebeln in der warmen Butter andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren ca. 2 Min. dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Rüebli beigeben, Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter, Käse und beiseitegestelltes Zwiebelgrün darunterrühren, würzen. Mit dem Rüebligrün garnieren.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 431 kcal
  • 15 g
  • Kh 66 g
  • 8 g

Kundenbewertung für dieses Rezept