Erdbeerglace-Florentiner

Erdbeerglace-Florentiner

Marzipan-Florentiner mit Orange und Pistazie. Dazwischen Erdbeerglace und für 3 Stunden gefrieren.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 12 Min.
Gefrieren: ca. 3 Std.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück:
kcal
153
F
10g
Kh
13g
E
2g

Und so wirds gemacht:

  • Florentiner: Marzipan zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 2 mm dick auswallen. 20 Rondellen von ca. 6 cm ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zucker und alle Zutaten bis und mit Orangenschale in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, bis die Masse dicklich ist, auf die Rondellen verteilen. Mit Pistazien bestreuen.
  • Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
  • Füllen: Glace auf 10 Florentinerböden verteilen, restliche Florentiner darauflegen. Gefrieren: ca. 3 Std.

Zusatzinformationen

  • Form: Für 10 Stück

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