Polpette

Polpette

Würzige Fleischbällchen mit Zucchini und Gorgonzola.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
4 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
97
F
6g
Kh
2g
E
8g

Und so wirds gemacht:

  • Polpette: Zucchini salzen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken. Zucchini mit Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch und Paniermehl mischen, würzen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 18 Bällchen formen, eine Vertiefung eindrücken. Gorgonzola hineingeben und mit der Masse umschliessen, zu einem Bällchen formen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bällchen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 4 Min. braten, herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.

Zusatzinformationen

  • Für: 18 Stück

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