Polpette

Polpette

Würzige Fleischbällchen mit Zucchini und Gorgonzola.
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

200 g Zucchini, grob gerieben
1 TL Salz
600 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
3 EL Paniermehl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
80 g Gorgonzola, in Würfel
Öl zum Braten
Und so wirds gemacht:
Polpette: Zucchini salzen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken. Zucchini mit Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch und Paniermehl mischen, würzen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 18 Bällchen formen, eine Vertiefung eindrücken. Gorgonzola hineingeben und mit der Masse umschliessen, zu einem Bällchen formen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bällchen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 4 Min. braten, herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.
Für: 
18 Stück

Service

Nährwert pro Stück:
  • 97 kcal
  • 6 g
  • Kh 2 g
  • 8 g

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