Warmes Schokoladeküchlein

Warmes Schokoladeküchlein

Herzerwärmendes Schokoladenküchlein mit Puderzucker in Espressotasse!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 Ei
1 Eigelb
60 g Zucker
1 Prise Salz
50 g dunkle Schokolade (64 % Kakao), in Stücken
50 g Butter, weich
50 g Weissmehl
Puderzucker zum Bestäuben
Und so wirds gemacht:
Ei, Eigelb, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, darunterrühren. Mehl unter die Masse mischen, in die vorbereiteten Tassen füllen. Tassen auf ein Blech stellen.
Backen: ca. 18 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.
Form: 
Für 4 Espressotassen von je ca. 1 dl, gefettet, gezuckert
Vorbereiten: 
Schokoladeküchlein ca. 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Backzeit verlängert sich um ca. 7 Min.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 297 kcal
  • 17 g
  • Kh 31 g
  • 5 g

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