Warmes Schokoladeküchlein

Warmes Schokoladeküchlein

Herzerwärmendes Schokoladenküchlein mit Puderzucker in Espressotasse!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 18 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ei, Eigelb, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, darunterrühren. Mehl unter die Masse mischen, in die vorbereiteten Tassen füllen. Tassen auf ein Blech stellen.
  • Backen: ca. 18 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
297
F
17g
Kh
31g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Espressotassen von je ca. 1 dl, gefettet, gezuckert
  • Vorbereiten: Schokoladeküchlein ca. 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Backzeit verlängert sich um ca. 7 Min.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten Miele Elektrogeräte