Warmes Schokoladeküchlein

Warmes Schokoladeküchlein

Herzerwärmendes Schokoladenküchlein mit Puderzucker in Espressotasse!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 18 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Portion:
kcal
297
F
17g
Kh
31g
E
5g

Und so wirds gemacht:

  • Ei, Eigelb, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, darunterrühren. Mehl unter die Masse mischen, in die vorbereiteten Tassen füllen. Tassen auf ein Blech stellen.
  • Backen: ca. 18 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Espressotassen von je ca. 1 dl, gefettet, gezuckert
  • Vorbereiten: Schokoladeküchlein ca. 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Backzeit verlängert sich um ca. 7 Min.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten