Erbsli-Mandel-Tapenade

Erbsli-Mandel-Tapenade

Lust auf Brot? - Getoastetes Roggenbrot mit Erbsli-Mandel-Tapenade und Gartenkresse!
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe
70 g geschälte Mandeln
1.5 dl Mandelmilch
120 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
0.5 TL scharfer Paprika
0.5 TL Zitronenpfeffer
0.5 TL Salz
250 g Roggenbrot, in Scheiben
wenig Gartenkresse
Und so wirds gemacht:
Öl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Mandeln ca. 2 Min. mitdämpfen. Mandelmilch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 8 Min. köcheln. Erbsli beigeben, würzen, pürieren.
Erbsli-Mandel-Tapenade auf den Brotscheiben verteilen, mit Kresse garnieren. Brote kurz vor dem Servieren toasten.
Für: 
12 Stück

Service

Nährwert pro Stück:
  • 329 kcal
  • 15 g
  • Kh 30 g
  • 11 g

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