Steak im Päckli

Steak im Päckli

Avocadomasse mit Zitrone und Käse im Teig verteilen und mit Steak zum Päckli formen.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 EL Olivenöl
4 Schweinssteaks (je ca. 160 g)
0.5 TL Salz
1 Avocado, zerdrückt
80 g rezenter Gruyère, grob gerieben
1 TL Zitronensaft
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 × 42 cm)
Und so wirds gemacht:
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Steak beidseitig je ca. 1 Min. braten, salzen.
Avocado, Käse und Zitronensaft mischen, würzen. Teig entrollen, quer in 4 Streifen schneiden, je ein Steak in die Mitte eines Teigstreifens legen, Avocadomasse auf die Steaks verteilen, Teigenden zuklappen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Passt zu: 
Blattsalat.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 706 kcal
  • 42 g
  • Kh 32 g
  • 47 g

Kundenbewertung für dieses Rezept