Eingelegte Beeren

Eingelegte Beeren

Heidelbeeren und Himbeeren im Sud aus Apfelsaft, Zucker und Vanille. Dazu passt: Parfait, Glace, Doppelrahm oder Sommerraclette.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

3 dl Apfelsaft
80 g Zucker
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
250 g Himbeeren
250 g Heidelbeeren
Und so wirds gemacht:
Für den Sud alle Zutaten bis und mit Vanilleschoten und -samen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln. Beeren beigeben, ca. 1 Min. ziehen lassen. Beeren mit einer Schaumkelle herausnehmen, heiss in die sauberen und vorgewärmten Gläser füllen. Den Sud nochmals aufkochen, bis zum Überlaufen über die Beeren giessen, Gläser sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.
Form: 
Für 4 Gläser von je ca. 3 dl
Haltbarkeit: 
Kühl und dunkel ca. 3 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Beeren rasch konsumieren.
Dazu passen: 
Glace, Parfait, Doppelrahm, Sommerraclette.

Service

Nährwert pro Glas:
  • 186 kcal
  • 1 g
  • Kh 40 g
  • 1 g

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