Eingelegte Beeren

Eingelegte Beeren

Heidelbeeren und Himbeeren im Sud aus Apfelsaft, Zucker und Vanille. Dazu passt: Parfait, Glace, Doppelrahm oder Sommerraclette.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
4 Personen
Nährwert pro Glas:
kcal
186
F
1g
Kh
40g
E
1g

Und so wirds gemacht:

  • Für den Sud alle Zutaten bis und mit Vanilleschoten und -samen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln. Beeren beigeben, ca. 1 Min. ziehen lassen. Beeren mit einer Schaumkelle herausnehmen, heiss in die sauberen und vorgewärmten Gläser füllen. Den Sud nochmals aufkochen, bis zum Überlaufen über die Beeren giessen, Gläser sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Gläser von je ca. 3 dl
  • Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 3 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Beeren rasch konsumieren.
  • Dazu passen: Glace, Parfait, Doppelrahm, Sommerraclette.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten