Brombeer-Mousse auf Tuiles

Brombeer-Mousse auf Tuiles

Leichtes Gebäck mit Brombeer-Mousse!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 15 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Tuiles: Mehl, Mandeln und Zucker mischen, Butter und Wasser darunterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Formen: Je 1 EL Teig auf zwei mit Backpapier belegten Blechen zu Ovalen von je ca. 7 × 11 cm ausstreichen. Mit Mohn bestreuen.
  • Backen: ca. 15 Min. im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, sofort mit einem Spachtel lösen und mit der Mohnseite nach unten auf ein Wallholz legen, auskühlen.
  • Mousse: Brombeeren mit Puderzucker und Vanillesamen pürieren. Instant-Gelatine mit dem Wasser verrühren, unter die Brombeermasse rühren, durch ein Sieb streichen. Jogurt darunterrühren. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Servieren: Mousse mit 2 Esslöffeln abstechen, in den Tuiles anrichten. Mit Brombeeren verzieren.
Nährwert pro Stück:
kcal
125
F
6g
Kh
16g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Für: 12 Stück

Kommentare

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