Brombeer-Mousse auf Tuiles

Brombeer-Mousse auf Tuiles

Leichtes Gebäck mit Brombeer-Mousse!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

25 g Weissmehl
25 g gemahlene geschälte Mandeln
75 g Zucker
25 g Butter, flüssig, abgekühlt
2 EL Wasser
1 Eiweiss, steif geschlagen
1 TL Mohn
100 g Brombeeren
80 g Puderzucker
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, ausgekratzte Samen
1 Päckli Instant-Gelatine (ca. 10 g)
0.5 dl lauwarmes Wasser
300 g griechisches Jogurt
50 g Brombeeren, halbiert
Und so wirds gemacht:
Tuiles: Mehl, Mandeln und Zucker mischen, Butter und Wasser darunterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Formen: Je 1 EL Teig auf zwei mit Backpapier belegten Blechen zu Ovalen von je ca. 7 × 11 cm ausstreichen. Mit Mohn bestreuen.
Backen: ca. 15 Min. im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, sofort mit einem Spachtel lösen und mit der Mohnseite nach unten auf ein Wallholz legen, auskühlen.
Mousse: Brombeeren mit Puderzucker und Vanillesamen pürieren. Instant-Gelatine mit dem Wasser verrühren, unter die Brombeermasse rühren, durch ein Sieb streichen. Jogurt darunterrühren. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Servieren: Mousse mit 2 Esslöffeln abstechen, in den Tuiles anrichten. Mit Brombeeren verzieren.
Für: 
12 Stück

Service

Nährwert pro Stück:
  • 125 kcal
  • 6 g
  • Kh 16 g
  • 2 g

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